Welcome to departement of pulmonology

Tgl 25 nov kemarin dah keluar pengunguman PPDS nya. Alhamdulillah aku keterima. Dan alhamdulillah nya lagi aku baru masuk yang bulan juli’09. Bis kalo januari, terus terang aku belum siap. Secara anakku masih belum disapih, belum dapat pembantu juga buat jagain dia. Alasan ibu RT sebenarnya. Tapi ya mo gimana lagi.. aku ga pengen nelantarin anak ku krn hrs sekolah (polemik peran ganda seorang wanita nih temanya)
Kembali ke PPDS..
Pulmonologi uns ternyata meluluskan 8 org dari 13 peserta ujian seleksi 3-15 november 2008 kemarin. Dengan rincian 2 orang masuk jan’09, 4 orang juli’09 dan 2 orang jan’10. Pada mulanya kapasitasnya hanya 6 orang. Tapi kata dr. Revi bisa saja lebih kalo ternyata passing grade kita tinggi2. Mungkin karena ini yang pada akhirnya 8 orang yg diterima.
Ahh.. 2 langkah menuju pulmonologist telah aku lalui. Msh banyak pastinya ujian dan rintangan yang lebih besar dari ini semua. Moga aku dapat menjalani dan melaluinya dg baik. Amin..

~ oleh Zakiah pada November 29, 2008.

11 Tanggapan to “Welcome to departement of pulmonology”

  1. Congrats Bro!!

  2. selamat ya mbak๐Ÿ™‚
    mau tanya, mbak bilang mbak salah satu yang termuda yah? kalo boleh tau, mbak angkatan berapa yah ? Trus, peluang utk yg belum PTT bagaimana mbak ? makasih sebelumnya๐Ÿ™‚

  3. thanx…
    Aku angkatan 2000 n belum PTT juga. Menurutku peluangnya 50:50 kok. Banyak juga yg blm pny pengalaman PTT tapi pada keterima. Yg penting kamu benar2 berminat pada bidang yg mau kmu masuki. Emang sih ada center yg lbh menginginkan post PTT. Di uns sendiri post PTT bisa nambah point. Tp kalo blm PTT, ikutan aja ATLS/ACLS n seminar2 lain, kan bisa namabah point juga. Ya kan?๐Ÿ™‚

  4. makasih reply nya ya mbak๐Ÿ™‚
    oh berarti tidak tertutup kemungkinan ya mbak. Masalahnya, mau PTT aja susah lulus nya mbak, sedangkan waktu terus berjalan, hehe…Moga2 aja aku bisa sukses dan keterima jadi residen seperti mbak…Amin๐Ÿ˜€ Sukses selalu ya mbak…

  5. hehe iya. Aku juga coba dftr PTT sekali tapi ga masuk. Ntar kalo ditanyain kenapa ga PTT dulu, bilang aja pengen nerusin sekolah dulu mumpung masih ada semangat belajar. Pasti pengujinya langsung manggut2๐Ÿ™‚

  6. Adik ini masih imut yee..HeHe.. Selamat deh keterima. Aku juga minat ppds pulmoologi UNS,doain keterima ya.. Oya,dulu materinya dari mana saja bacanya?

    • Materi yg ku baca sebagian besar dari buku2 PDPI. Selain catatan kuliah juga. Ama pinjam IR anak2 yg koas sekarang. Itu aja kok … Gud luck ya…๐Ÿ™‚

  7. wah…mb ak bner2 pengen ppds paru tp qo bingung…cz blum ada seniorku ppds di uns..mohon bantuannya yak mb..

  8. ada tes kesehatan gak kalo ambil pulmonologi atau interna uns

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: