Deteksi Alergi Tanpa Sakit

Setelah sekian lama pengen mriksain zefa ke dokter yg mendalami masalah alergi, akhirnya kemarin kesampaian juga. Di sini bandul digunakan untuk mendeteksi alergi zefa. Istilahnya BIO E. Cukup anak dipangku mamanya, kedua tgn mamanya megangin perut anak (kalo pake cincin disuruh lepas), kedua telapak tgn anak di tempelin ke meja bentar, tgn kanan sang dokter pegang badul di hadapan anak sedang tgn kiri dokter pegang zat2 alergennya. Nah kalo zat tsb menyebabkan alergi pada anak, maka bandul akan bergerak ke atas bawah. Tp kalo tidak, bandul akan bergerak ke samping. Dengan cara ini si anak ga ngrasa sakit. Kalo pake prick test kan kasian anaknya ditusuk2.
Dari pemeriksaan tersebut ternyata zefa alergi terhadap asap rokok, serbuk sari jagung, serpihan kulit manusia, kacang kedelai (padahal zefa selama ini minum nursoy/isomil ). Untuk obat zefa alergi terhadap kalnex, eritromycin dan cloramphenicol. Bis tu zefa diterapi untuk menseimbankan ying-yang nya. Cukup anak disuruh duduk/tidur beralaskan kayak matras tapi disambungin kabel gitu (gak tau namaya) ma tangan kiri anak disuruh megangin bola logam/lempengan (zefa pakai lempengan krn kalo bola terlalu berat buat zefa) selama 25 menit (semua perhiasan, kc mata ato jam tgn anak dan mama harus dilepas). Ga sakit sih tapi tetep aja zefa nangis coz tangan kirinya ga boleh lepas dari lempengannya. Bener2 sesi yang melelahkan harus megangin zefa yang berontak.
Untuk kontrol berikutnya, jika ada bahan yang kita curigai nyebabin alergi (spt sabun mandi, sabun cuci, pewangi pakaian, etc) bisa kita tesin sekalian.
Moga tuntas sudah masalah alergi zefa, secara mama dah pusing mikirinnya.
Dan karena kedelai jadi salah satu biang keroknya, maka kita musuhan dulu sama yang namaya tempe, tahu n kecap. Hiks.. padahal kan tempe selalu ada di meja makan…
tp demi zefa, its ok lah… Toh ini bukan yang pertama kalinya musuhan ma tempe tahu.So… semangat…!!!!!

~ oleh Zakiah pada Oktober 12, 2008.

11 Tanggapan to “Deteksi Alergi Tanpa Sakit”

  1. Thx-B4 u/ Zakiah u/ info deteksi alergi dg Pendulum.
    Saya jadi tertarik u/ mendalami lbh lanjut, sementara ini dengan pendulum sekeping Magnet Neodymium bisa tak deteksi Keseimbangan Bioenergi yg ada keluhan/sakit seluruh tubuh (tanpa Sakit).
    Kalo boleh tau & Thx sekali ada info details u/ belajar lbh jauh tahapan2 deteksi Alergi, terutama skr ini di Era Produk Tekno Kimia dan yang saya alami kalo produk ngak lewat proses tekno Nano dan atau herbal alami, pasti sangat menguatirkan!

  2. alo mama zefa…boleh minta infonya y…
    aq sofie, eh sblomnya makasi bgt yah dah posting mslh alergi zefa, klo bole tau dimana y zefa test alergi’y?soalnya farrez(9 bln) jg ada maslh ma alergi :-ss, nahh yg bikin binun tuwh sofie g tau yg jd pemicu tuwh apa, mkn2n udh byk yg dhndarin trmsuk kacang2an n protein hewani tp ttp aja muncul tuwh reaksi alergi’y…could I have your best favour to solve this?..makasi byk y mama zefa

    Regards,

    Sofie

    • Krn aku berdomisili di solo, aku periksanya di apotek surakarta. Untuk info lokasi BIO-Elainnya:
      * JABOTABEK

      1. BIO-E KEBAYORAN
      Jl. Bumi 16 Kebayoran Baru
      Jakarta Selatan
      Telp. (021) 7222551
      Fax. (021) 7253827

      2. BIO-E HARAPAN INDAH
      Griya Harapan Permai B1 No.21
      Bekasi
      Telp. (021) 88979617
      Fax. (021) 88979617

      3. BIO-E OMNI PULOMAS
      Jl. Pulomas Barat VI No.20
      Jakarta Timur
      Telp. (021) 4723332

      4. BIO-E CARE
      Jl. Pluit Karang Cantik 18
      Jakarta Utara
      Telp. (021) 92587989
      Fax. (021) 6620516

      5. BIO-E PURI INDAH
      Jl. Puri Indah Raya L1 No.27
      Jakarta Barat
      Telp. (021) 58356788
      Fax. (021) 58356788

      6. BIO-E BELLA
      Jl. Ir.H. Juanda 141
      Bekasi Timur
      Telp. (021) 8801778
      Fax. (021) 88351772

      7. BIO-E Tebet
      Jl. Tebet Barat Dalam VII No. 7
      Jakarta Selatan
      Telp. (021) 8297784

      8. BIO-E CARITAS (Hanya Deteksi)
      Jl. Seruni II No. 3, Pakuan
      Tajur – Bogor
      Telp.(0251) 336130

      9. BIO-E MH THAMRIN
      Jl. Narogong Km 16 Limus Nunggal
      Cileungsi – Bogor 16820
      Telp. (021) 8235052
      Fax. (021) 82496446

      * JAWA BARAT

      1. BIO-E ANDINA
      Jl. Ir. H. Juanda No. 17
      Cikampek
      Telp. (0264) 303759
      Fax. (0267) 438406

      2. BIO-E HOPE
      Jl. Veteran No. 46 B Lantai 2
      Bandung
      Telp. (022) 92381689

      3. BIO-E MEKAR MULIA (Opening Soon)
      Jl. Kaswari 4 Sektor Mekar Alam
      Jababeka II – Cikarang
      Telp. (021) 8936940
      Fax. (021) 8936966
      * JAWA TENGAH

      1. BIO-E MITRA KITA
      Jl. Puspanjolo Barat Raya No.47
      Semarang
      Telp. (024) 7618718
      Fax. (024) 7608947

      2. BIO-E SURAKARTA
      Jl.Kapten Mulyadi 45
      Surakarta
      Telp. (0271) 637447

      3. BIO-E NATURA MEDIKA
      Jl. Dr. Supomo 64
      Surakarta 57132
      Telp. (0271) 714741
      Fax. (0271) 631831

      4. BIO-E MARDI RAHAYU
      Jl. R. Agil Kusumadia 110
      Kudus
      Telp. (0291) 434707
      Fax. (0291) 434711

      5. BIO-E SEMARANG (Opening Soon)
      Jl. Kompol Maksum No.296
      Semarang
      Telp. (024) 70707000
      Fax. (024) 8454280

      * YOGYAKARTA

      1. BIO-E YOGYAKARTA
      Jl. Jogonegaran No.24
      Yogyakarta
      Telp. (0274) 9111289
      Fax. (0274) 515431

      * JAWA TIMUR

      1. BIO-E KENSA MEDIKA (Opening Soon)
      Jl. Raya Kendangsari No.51
      Surabaya
      Telp. (031) 8436590
      Fax. (031) 8480556

      * SULAWESI SELATAN

      1. BIO-E MAMIRI
      Jl. Andalas No.182
      Makassar
      Telp. (0411) 316116
      Fax. (0441) 325451

      * KALIMANTAN TIMUR

      1. BIO-E PANACEA
      JL. MT. Haryono, Komp. Mal Fantasi Blok AB 2
      No. 18 – 20, Balikpapan Baru 76114 – KALTIM
      Telp. (0542) 877898
      Fax. (0542) 877641
      Website : http://www.klinik-panacea.com
      Untuk info lebih lanjut tentang deteksi alergi tanpa rasa sakit ini bisa klik ke http://www.bio-e.net.
      Semoga membantu ^^

  3. Aslkm, anak sy (umur 10 th) juga punya masalah alergi, sy ingin tau perkembangan zefa setelah terapi Bio E dan berapa biaya sekali terapi, trims. P Benie

    • wa’alaikum salam… Alhamdulillah setelah terapi merah2 dipunggung zefa sudah tidak muncul lagi. Untuk sekali terapi biayanya kalo disini Rp. 150 rb. Untuk deteksinya juga 150 rb. Tapi kemungkinan akan ada perbedaan biaya di kota lain. Semoga si kecil bisa teratasi alerginya..

  4. Terapinya berapa kali baru bisa sembuh??

    • Untuk terapi, 1 siklus 4x terapi baru di evaluasi lagi. Untuk zefa kemarin, untuk alergi thd detergen lebih dari 1 siklus. Untuk aleregn yg lain, dia 1 siklus dah negatif. Jd tergantung masing2 individu sih menurutku.

  5. Boleh tanya ngak, kalau bio E khusus buat anak anak atau bisa buat orang dewasa? Saya sekarang 41 tahun

  6. mohon ijin share ya … semoga semakin bermanfaat bagi banyak orang !

  7. alhamdulillah semenjak kenal sama BIO E dan sdh hampir 10x teraphy, aku ada 13 alergi , termasuk alergi debu, dingin, panas, segala jenis ikan, telor (semua telor)
    hadeh sampe pusing, sekarang alergi sdh mulai hilang… tinggal 1 aja nih yg belum hilang, gak boleh makan telur, segala macam telur… trie 46 th…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: