zefaaa… sekolah…

Yup hari ini hari pertama zefa sekolah. Harus menjadi perfect day bt zefa nih.. Jauh2 hari mama dah nyiapin baju mana yg bakal di pakai secara zefa belum dapat seragamnya. Papa juga ikut2an milihin baju. Papa pengennya zefa pake baju sailor (jangan2 papa ngefans sailormoon tuh) tapi mama pengennya zefa pakai dress aja biar terlihat feminin.

Ngributin masalah baju, mama kelupaan hal yg paling penting. Guess what? Mama ga tau masuknya jam berapa! Gaswat bgt kan? Mama juga terlalu percaya bakalan d telp buat konfirmasi jadwal masuknya. Akhirnya mpe senin ga ada telp dari sekolah. Yo wis akhirnya senin jam 7 mama nelpon ke sekolah. N guess what again? Ternyata masuknya jam 1/2 8! Soalnya hari pertama buat orientasi sekolah so jamnya di pagiin. Dan zefa belum apa2. Baru mau maem. Mama juga belum mandi. Ilang deh the perfect day nya.. Tapi ga pa2 ya syg.. Yg penting zefa sekolah, telat ga jd soal.. Akhirnya kita berangkat jam 07.45. Sampai sana parkiran dah penuh. Balon udara juga dah diterbangin. Mama, zefa n mbak langsung menuju kelas. Dan ternyata masih ada yg lebih telat dari zefa. Pas di kelas ternyata zefa girang banget. Kaya gadis yang terlepas dari pingitan gitu. Semua mainan dicoba. Mama seneng banget ngliat zefa ga ada takut2nya. Ga nangis sama sekali. Padahal temen2 zefa badannya lebih gede dari zefa semua. Bahkan yg umurnya termuda (bln ini pas 1 th) juga lebih gede dari zefa. Pokoknya mama bangga deh ma zefa. Meski pada awalnya zefa maunya main ma mbak ato mama. Tapi akhirnya zefa mau juga main ma bu guru. Aduh.. jadi terharu.. Ternyata anak mama dah gede. Oh ya pas di kelas, ada anak yg namanya zulfar (yg termuda) nangis mlulu ga mau ikutan kelas. Terus pas anak2 yg lain pada sibuk ma bu guru, zefa tuing2 ke zulfar . Trs zulfar ga nangis lagi deh.. Cuman masih agak takut2. Bis tuh zefa dah main mainan yg lain. Tp zulfar ngliatin trs. Lama2 zulfar jd agak berani juga. Aduh anak mama ini bener2 anak cewek mama.. coba ada papa langsung diplototin terus tuh si zulfar.. Tapi tenang aja Fa, mama ga bilang ke papa kok.. Rahasia kita berdua ya..

~ oleh Zakiah pada Juli 14, 2008.

Satu Tanggapan to “zefaaa… sekolah…”

  1. mama…
    nanti kalo zefa sudah agak besar, silahkan baca2 http://www.duniapelajar.wordpress.com yah…
    mudah2an cocok…^^
    smangadh!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: